BITTE NICHT KLICKEN



Letzte Änderung: Samstag, 15. August 2020

10.08.2020
Mitgliederversammlung mit Vorstandswahlen
Liebe Mitglieder des Kochklub Gastronom Hamburg e.V.,


wir laden Sie ein zur Mitgliederver­sammlung mit Vorstandswahlen:

Montag 28. September 2020 16:00 Uhr

 

Grand Elysée Hotel Hamburg, Rothenbaumchaussee 10
Wegen der aktuellen Corona Situation bitte ich Sie um vorherige Anmeldung, wenn Sie an der Mitgliederversammlung teilnehmen wollen. Die mögliche Teilnehmerzahl könnte begrenzt sein.
Anmeldung: mittelberger@t-online.de oder 0 173 93 53 918.
Stimmberechtigt sind ordentliche Mitglieder (auch Auszubildende), die ihren Mitgliedsjahresbeitrag entrichtet haben. Es ist auch eine Briefwahl möglich, dafür bitte ich Sie bei mir die nötigen Briefwahlunterlagen bis zum 01.09.2020 anfordern.
Ich werde wie angekündigt nicht mehr zur Wahl des 1. Vorsitzenden kandidieren.
Da ich für Anfang das nächsten Jahres meinen Ruhestand plane, wird es für mich Zeit nach 16 Jahren das Amt weiterzugeben. 
Kirsten Schwetje und Stefan Lichtenberg werden ebenfalls nicht mehr für ein Amt im Vorstand kandidieren.
Wir haben in einem kreativen Team mit tollen Kolleginnen und Kollegen vertrauensvoll die letzten Jahre zusammengearbeitet und viel für unseren Berufsfachverband und die Hamburger Köche erreichen können.
Ganz herzlich möchte ich mich bei dem Team bedanken, das mich 16 Jahre begleitet und unterstützt hat, ohne diese Vorstandskollegen wäre vieles nicht möglich gewesen.
Vielen Dank für Eurer Engagement für den Kochklub Gastronom!
Ein neues Vorstandsteam um Ulrich Schäfermeyer möchte sich zur Wahl stellen.
Das neue Team ist eine gute Mischung aus bewährten und neuen Kollegen.
Sie können mit ihrem Votum die zukünftige Richtung der Entwicklung des Kochklubs
Mitbestimmen; nutzen Sie die Gelegenheit.
Im Bereich der Jugendarbeit sind die Aufgaben noch vielfältiger geworden.
Wer für diese wichtigen Aufgaben Ideen hat und uns bei der künftigen Förderung unserer Auszubildenden unterstützten will, kann dies gerne bei unserer Mitgliederversammlung im Grand Elysée ansprechen.

Kommen Sie zur Versammlung, damit wir Sie über das vielfältige Engagement und die neusten Entwicklungen im Kochklub informieren können.

 Vorstellung des neuen Teams

Hamburg, August 2020

Liebe Mitglieder, Freunde und Unterstützer des Kochklub Gastronom Hamburg,

am 28. September 2020 findet die Wahl zum Vorstand des Kochklubs statt. Wie Ihr im Vorfeld bereits darüber informiert wurdet, möchte unser langjähriger und verdienter Vorsitzender, Michael Mittelberger, nicht mehr kandidieren und stellt sein Amt als 1.Vorsitzender zur Verfügung.
Daher haben wir als Team um Ulrich Schäfermeyer uns dazu entschlossen, uns für den Vorstand des Kochklub zu bewerben. Um Euch die handelnden Personen und deren Ziele näher zu bringen, haben wir hier einige Informationen zusammengestellt:
 
Das Team

 

(von rechts nach links)
Ulrich Schäfermeyer, Küchenmeister und Fachlehrer an der BS03, bewirbt sich als 1. Vorsitzender des Kochklubs
Klaus Klische, Geschäftsführender Gesellschafter Fresh Factory GmbH + Co. KG und Gründer der Gastro Vision, Koch und Restaurantfachmann, bewirbt sich als Geschäftsführer
Klaus Behr, Küchenmeister und Küchenchef Warburg Bank Hamburg, bewirbt sich als 2.Vorsitzender
Frank Kapfermann, Küchenmeister und Fachlehrer an der BS03, bewirbt sich als Jugendwart
Peter Jaenecke, Küchenmeister und Betriebswirt im (Un)Ruhestand bewirbt sich als 2.Kassenwart
Marc Brenner, Küchenchef im Hotel Europäischer Hof Hamburg, bewirbt sich als Schriftführer
Dieter Grommek, Küchenmeister und Küchenchef im Nestlé Chocoladen-Werk Hamburg, bewirbt sich als 1.Kassenwart

Nicht nur auf Grund des Themas Corona stehen unser Berufsstand, unsere Brache und auch der Kochklub in den kommenden Jahren vor immensen Herausforderungen. Wir als Team sind bereit diese Herausforderung anzunehmen und unser Wissen und unser Engagement einzubringen, um die Zukunft in unser aller Sinne positiv zu gestalten.

Als erste Ziele haben wir uns gesteckt:

  • Erhalt und Ausbau der Werte und Errungenschaften des Kochklubs
  • Gewinnung neuer Mitglieder mittels einer Mitgliederkampagne
  • Gewinnung neuer Sponsoren mittels einer Sponsorenkampagne
  • Erhalt und Weiterentwicklung der Wettbewerbe und Events
  • Erweiterung der Aus- und Fortbildungsangebote des Kochklubs
  • Ausbau der digitalen Kommunikation unter den Mitgliedern (Newsletter, Online-Netzwerk)
  • Erneuerung der Vereinshomepage

Dies alles soll in hohem Maße unter Einbindung der Mitglieder erfolgen. So möchten wir zum Beispiel Interessierte einladen, sich in Fachgruppen zu engagieren und Ihre Ideen und Wünsche einzubringen.
Wir würden uns freuen, wenn wir Euch mit unserer Bewerbung überzeugen können und Ihr uns am 28. September Euer Vertrauen schenkt.

Für Fragen und Anregungen stehen wir Euch jederzeit gerne zur Verfügung.

Eure Kollegen

Tagesordnung der Mitgliederversammlung am 28.09.2020:

  1. Eröffnung der Mitgliederversammlung
  2. Genehmigung der Tagesordnung
  3. Feststellung der Stimmberechtigten und Beschlussfähigkeit durch Kassierer (§ 5.2.)
  1. Tätigkeitsbericht der Vorstandsmitglieder (§ 9.3.) mit Aussprache: Vorstand - Kasse – Jugendwarte - Mitgliederverwaltung
  2. Bericht der Revisoren (§ 16.3)
  3. Entlastung der Kasse (§ 9.3)
  4. Entlastung des Vorstands (§ 9.3)
  5. Wahl des Wahlleiters (§ 10.5)
  6. Wahl des neuen Vorstands (§ 9.1, § 11.7, § 11.8)
  1. Wahl des Revisionsausschusses (§ 9.2,§ 11.6, § 11.8)
  2. Verschiedenes

 

Kandidaten für den Vorstand des Kochklub Gastronom Hamburg e.V.

2020 - 2022

1. Vorsitzender

Ulrich Schäfermeyer

2. Vorsitzender

Klaus Behr

Geschäftsführer

Klaus Klische

Schriftführer

Marc Brenner

Jugendwart

Frank Kapfermann

1. Kassierer

Dieter Grommek

2. Kassierer

Peter Jaenecke

- Beiräte werden vom neuen Vorstand berufen. (§ 12.3.) -

Anträge zur Mitgliederversammlung sind dem Vorstand nicht zugegangen.

Im Anschluss an die Mitgliederversammlung lädt der Vorstand des Kochklub Gastronom Sie recht herzlich zu kleinen Speisen in den Räumen des Grand Elysée ein.

 Michael Mittelberger



     Liebe Auszubildende,

Liebe Mitglieder und Freunde des Kochklubs,
Leider müssen wir auch den Wettbewerb SCHARF AUF HAMURG absagen.
Die aktuelle Corona Situation beeinflusst uns, unsere Sponsoren und Partner nachhaltig.
Die Mitgliederversammlung mit Vorstandswahlen haben wir für den 28.09.2020 geplant.
Wir werden Sie im August über die Inhalte und den Ablauf informieren.

Michael Mittelberger

Liebe Auszubildende,
Liebe Mitglieder und Freunde des Kochklubs,
Aufgrund der aktuellen Corona-Pandemie hat der Vorstand des Kochklub Gastronom Hamburg e.V. entschieden, die Mitgliederversammlung mit Vorstandswahlen am 25.05.2020 abzusagen und in den Herbst 2020 zu verlegen.
Wir werden Sie rechtzeitig über den neuen Termin informieren.

 Michael Mittelberger

Liebe Auszubildende,

Liebe Mitglieder,

Die aktuelle Corona Situation beeinflusst auch unsere Jugendarbeit und die Wettbewerbe.
Den Wettbewerb Top Talent 2020 müssen wir leider absagen.
Unsere Sponsoren und Partner, die unsere Jugendarbeit lange und verlässlich unterstützt haben, sind jetzt in einer schwierigen wirtschaftlichen Situation die das Gastgewerbe wahrscheinlich nachhaltig treffen wird.

Der Termin unserer Mitgliederversammlung mit Wahlen am 25.05.2020 ist noch geplant, falls der nicht möglich ist müssen wir die Wahlen in den Herbst verschieben.

Die Schule wir auf jeden Fall bis 19.04.20 geschlossen sein, wir bereiten jetzt den Unterricht Digital vor.
Alle Kurse, Projekt und Wettbewerbe sind in der Schule bis Ende April abgesagt und dürfen nicht stattfinden.

Ich wünsche Ihnen alles gute bleibt gesund.


Michael Mittelberger